银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

周延礼:保险业要坚持市场开放和数字化转型

原中国保监会副主席周延礼近日受邀出席了“清华五道口在线大讲堂”直播,并在直播中表示“‘十四五’期间,保险业要坚持市场开放和数字化转型这两种新动能,持续推动保险业供给侧结构性改革。”

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

谨防新骗局!“代理退保”变“抵押贷款”

近年来,一些不法分子打着所谓“代理退保”的旗号,实际上却以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。而据最新消息显示,北京银保监局近日也就这一问题发声!

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会拟加强老年群体保险消费者权益保护

中保协印发了《关于保险行业积极开展老年群体保险消费者权益保护工作的倡议书》,倡议加强老年群体保险消费者权益保护。需要注意的是,老年消费者一直是保险纠纷中的弱势群体!让我们来了解一下。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

6年增35倍!互联网健康险倒逼传统保险线上发展

从中国保险行业协会新近发布《2020年互联网人身保险市场运行情况分析报告》来看,2020年互联网健康保险继续保持增长态势,规模保费至374.8亿元!另外,客户群体年轻化也在倒逼传统保险线上发展。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

超百家险企披露个人短期健康险综合赔付率

从已知的情况来看,至少已有超百家保险公司披露了2020年度个人短期健康险的综合赔付率,其中有6家险企的个人短期健康险综合赔付率高于100%!另外,财险公司的健康险赔付率明显高于人身险公司。

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

2021年政府工作报告14次提及“保险”

国务院总理李克强近日在第十三届全国人民代表大会第四次会议的开幕会上作政府工作报告,报告中共提及14次“保险”关键词,囊括养老保险、失业保险等各个方面!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

麦肯锡毕强:保险公司数字化要追求绝对的快

随着技术的进步,越来越多的企业开始数字化转型,其中便包括大量的保险公司!而据最新消息显示,麦肯锡全球董事合伙人毕强近日在接受采访时便谈及了保险公司数字化转型,并给出了自己的建议。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

专家建议退保理财应“三问”

为了获取更可观的收益,一些消费者会选择退保理财。不过,这也带来了一定的风险,近年来金融消费者因退保理财而蒙受损失的事件时有发生!针对这一情况,专家建议退保理财应“三问”。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

教育金保险应该怎么选?

鉴于孩子们的教育费用不断激增,教育金保险渐渐成为一些中国家庭必备的保险产品。需要注意的是,市面上的教育金保险大致可分为分红型教育金保险与非分红型教育金保险!那么,教育金保险应该怎么选呢?

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

191080个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191080个用户完善保障计划